ho "cucito" il vestito di babbo natale...
giorno dopo giorno sono nate le pieghe dell'abito, nelle maniche e sulle spalle.
Ora sembra quasi di sentirne la morbidezza solo con gli occhi...ed ancora siamo lontani dal risultato finale!
Ricamare su questo lino 32 della Graziano è un vero piacere!
mercoledì 29 febbraio 2012
venerdì 24 febbraio 2012
spaghetti al nero
Come d'abitudine, il venerdì si mangia pesce!
Ed oggi avevo proprio voglia di sporcarmi le mani :P
ho messo su un po' d'olio evo con la cipollina in un pentolino,
poi ci ho aggiunto la passata, sale, pepe ed un pizzico di zucchero e l'ho fatta andare piano piano, girando di tanto in tanto...
Ho versato un sorso di vino rosso (sirah)
e mentre il sugo stringeva ho pulito, lavato e tagliato a striscioline la seppia, poi l'ho aggiunta al sugo,
coperchio e lasciata lì con una fiamma davvero minima per 15'.
ed ora arriva il momento peggiore!!!! Aprire le sacche di nero della seppia cercando di farlo andare nel pentolino e non interamente nelle mie mani *_^
Diciamo che ci sono quasi riuscita :P
Ho mescolato e lasciato sul fuoco come prima...
Nel mentre ho fatto bollire l'acqua, salata cotto gli spaghetti, una volta al dente li ho scolati e versati nel pentolino per colorarsi meglio ;)
Ed oggi avevo proprio voglia di sporcarmi le mani :P
ho messo su un po' d'olio evo con la cipollina in un pentolino,
poi ci ho aggiunto la passata, sale, pepe ed un pizzico di zucchero e l'ho fatta andare piano piano, girando di tanto in tanto...
Ho versato un sorso di vino rosso (sirah)
e mentre il sugo stringeva ho pulito, lavato e tagliato a striscioline la seppia, poi l'ho aggiunta al sugo,
coperchio e lasciata lì con una fiamma davvero minima per 15'.
ed ora arriva il momento peggiore!!!! Aprire le sacche di nero della seppia cercando di farlo andare nel pentolino e non interamente nelle mie mani *_^
Diciamo che ci sono quasi riuscita :P
Ho mescolato e lasciato sul fuoco come prima...
Nel mentre ho fatto bollire l'acqua, salata cotto gli spaghetti, una volta al dente li ho scolati e versati nel pentolino per colorarsi meglio ;)
questo il risultato finale nel piatto (anche se purtroppo la foto non rende per come realmente fosse!!!)
lunedì 20 febbraio 2012
carnevale ogni scherzo vale!!
in un batter d'occhio siamo a carnevale!
e non potevo certo farlo passare senza fare i crostoli (o chiacchere, o cenci o chiamatele come vi piace :D )
e quindi ieridopo pranzo mi sono messa all'opera ed ho fatto l'impasto con 2 uova, 50 gr di zucchero, 30 gr di burro, un bicchiere di prosecco, una puntina di lievito e farina finchè ne chiamava (ad occhio più di mezzo chilo)
l'ho lavorata bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e poi l'ho stesa a mano (sarebbe meglio con la nonna papera, alias la macchina per tirare la pasta, ma da quando ho preso il brevetto di sfoglina :P tiro tutto a mano)
poi con la rotella ho tagliato i pezzi e li ho fritti in un pentolino abbastanza piccolo con l'olio di semi di girasole...
con una bella spolverata di zucchero a velo abbiamo festeggiato il carnevale!!!
e non potevo certo farlo passare senza fare i crostoli (o chiacchere, o cenci o chiamatele come vi piace :D )
e quindi ieridopo pranzo mi sono messa all'opera ed ho fatto l'impasto con 2 uova, 50 gr di zucchero, 30 gr di burro, un bicchiere di prosecco, una puntina di lievito e farina finchè ne chiamava (ad occhio più di mezzo chilo)
l'ho lavorata bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e poi l'ho stesa a mano (sarebbe meglio con la nonna papera, alias la macchina per tirare la pasta, ma da quando ho preso il brevetto di sfoglina :P tiro tutto a mano)
poi con la rotella ho tagliato i pezzi e li ho fritti in un pentolino abbastanza piccolo con l'olio di semi di girasole...
con una bella spolverata di zucchero a velo abbiamo festeggiato il carnevale!!!
mercoledì 15 febbraio 2012
fra una nevicata ed una colata
A Catania l'Etna erutta e vedere la colata è proprio spettacolare...ma non da meno lo spettacolo della neve a Bologna ^_^
e così presa dal sacro fuoco di mettere "le mani in pasta" ho preso queste cose
ed ho fatto così:
impastando con le mani ho fatto la classica palla, e poi l'ho "sfogliata" come mi hanno insegnato a Bologna ;)
proprio sottile sottile, quasi trasparente
poi l'ho arrotolata e tagliata per ottenere le tagliatelle :)
e la sera ovviamente le abbiamo mangiate col ragù ihihihihih
e così presa dal sacro fuoco di mettere "le mani in pasta" ho preso queste cose
ed ho fatto così:
impastando con le mani ho fatto la classica palla, e poi l'ho "sfogliata" come mi hanno insegnato a Bologna ;)
proprio sottile sottile, quasi trasparente
poi l'ho arrotolata e tagliata per ottenere le tagliatelle :)
e la sera ovviamente le abbiamo mangiate col ragù ihihihihih
giovedì 9 febbraio 2012
spirit of christmas e quiche...
oggi ho trovato un paio d'ore per ricamare ed ho messo qualche xxx sullo spirit of christmas della L&L, arrivando fin qui
per cena Alì voleva la quiche lorraine e quindi...detto fatto!
Pasta sfoglia, 2 uova, pancetta affumicata, panna da cucina, un po' di scamorza affumicata e poi noe moscata, pepe e parmigiano... dopo 30' un profumino...uhmmmm che bontà!!
per cena Alì voleva la quiche lorraine e quindi...detto fatto!
Pasta sfoglia, 2 uova, pancetta affumicata, panna da cucina, un po' di scamorza affumicata e poi noe moscata, pepe e parmigiano... dopo 30' un profumino...uhmmmm che bontà!!
mercoledì 8 febbraio 2012
il mio nuovo blog
A quanti siamo? 3? Forse 4?
Non lo so più, ma che m'importa?
Oggi mi è venuta voglia di crearne uno nuovo, senza agganci ai passati, totalmente nuovo ma dedicato ed ispirato sempre alle mie care vecchie passioni!
Quindi ora mi rimbocco per bene le maniche e diamo inizio allo spettacolo....
Non lo so più, ma che m'importa?
Oggi mi è venuta voglia di crearne uno nuovo, senza agganci ai passati, totalmente nuovo ma dedicato ed ispirato sempre alle mie care vecchie passioni!
Quindi ora mi rimbocco per bene le maniche e diamo inizio allo spettacolo....
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